«Газпром» ввел в эксплуатацию шесть АГНКС в пяти регионах России

«Газпром» ввел в эксплуатацию шесть АГНКС в пяти регионах России

ПАО «Газпром» ввело в эксплуатацию шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в пяти регионах России. Церемония открытия состоялась 7 октября 2021 года в рамках Петербургского международного газового форума (ПМГФ 2021).

Новые АГНКС расположены Республиках Адыгея и Башкортостан, в Астраханской и Ростовской областях, а также в Кемерово. Новые станции располагаются в черте населенных пунктов они имеют удобные выезды на трассы федерального и регионального значения.

В частности, они стали дополнительными точками заправки природным газом на маршрутах между Адыгеей и Краснодарским краем, Башкирией и Челябинской областью, Астраханской и Волгоградской областями, Кемеровской и Томской областями, Ростовской и Воронежской областями.

Общая проектная производительность введенных АГНКС составляет 37,8 млн м3/год газа.

Станции могут ежедневно заправлять газомоторным топливом (ГМТ) около 1,5 тыс. единиц техники, в том числе городской пассажирской, магистральной грузовой, а также автомобилей служб такси.

На сегодня в России насчитывается 590 АГНКС, из них 361 принадлежит группе «Газпром». В частности, розничная сеть АГНКС «Газпром газомоторное топливо» насчитывает 300 АГНКС, еще 61 АГНКС принадлежит дочкам «Газпрома».

Источник: eprussia.ru

23:23
915
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика