Завершается реконструкция участка магистрального нефтепровода Куйбышев - Тихорецк в Волгоградской области

Завершается реконструкция участка магистрального нефтепровода Куйбышев - Тихорецк в Волгоградской области

ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика завершает строительно-монтажные работы на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Тихорецк, на участке 569-621,3 км в Волгоградской области.

Работы на участке велись с сентября 2019 года. За этот период выполнена реконструкция линейной части трубопровода, диаметром 1000 мм, с заменой участков общей протяженностью 54,92 км. В том числе, проведена реконструкция подводного перехода магистрального нефтепровода, протяженностью 366 м, через реку Иловля в Ольховском районе, 2-х переходов через малый водоток — ручей Большая Казанка — общей протяженностью 616 м, 4-х переходов через автодороги и железнодорожные пути, а также 72-х пересечений с инженерными коммуникациями.

Проведен комплекс работ по сварке трубопровода в нитку, укладке и засыпке траншеи, монтажу 6 узлов запорной арматуры, камеры приема средств очистки и диагностики, технической и биологической рекультивации почвы.

Работы на подводных переходах проведены с учетом всех требований природоохранного законодательства и неукоснительным соблюдением правил промышленной безопасности. Кроме того, в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания в 2019-2021 годах организован выпуск порядка 260 тысяч экземпляров молоди рыб (стерляди, осетра русского, сазана, толстолобика) в бассейн Азовского моря (в реки Дон и Кубань) и Волгоградское водохранилище.

Техническое подключение участков к нефтепроводу Куйбышев – Тихорецк планируется в начале октября, полностью объект будет введен в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

Замена и реконструкция участка магистрального нефтепровода Куйбышев – Тихорецк выполнялась в рамках программы технического перевооружения объектов АО «Транснефть – Приволга» с целью повышения надежности и экологической безопасности при эксплуатации трубопроводов.

https://tsd.transneft.ru

19:36
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика