В Клину и Солнечногорске газифицируют свыше 7,6 тыс. домовладений

В Клину и Солнечногорске газифицируют свыше 7,6 тыс. домовладений

В городских округах Клин и Солнечногорск Московской области планируется газифицировать по президентской программе социальной газификации 7660 домовладений, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Подмосковья.

Старт программы по социальной газификации был дан два месяца назад. За это время штаб по реализации программы под руководством вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина собрался в 10 раз.

На встречу пришли главы городских округов и представители смежных организаций старосты населенных пунктов. На этой неделе — из городского округа Клин и Солнечногорск.

В этих городских округах до конца года суммарно планируется газифицировать 7,66 тыс. домовладений, а значит доступ к использованию ресурса получат свыше 18,5 тыс. жителей. Уже заключено 193 комплексных договора на социальную газификацию.

«Если газопровод не был ранее подведен в населенный пункт, то в этом случае домохозяйства также без привлечения средств граждан будут газифицированы в рамках совместной программы правительства Московской области и Газпрома, рассчитанной на период до 2025 года», — отметил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Он уточнил, что программа коснется еще 14 тыс. человек и губернаторской программы «новая газификация», которая позволит до 2030 года дополнительно газифицировать домохозяйства, в которых проживает 72 тыс. человек.

Участники заседания также отметили, что важно не просто подвести газ, но еще и обслуживать газовое оборудование.

«Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования необходимо каждому абоненту газоснабжения. Это важно в первую очередь для обеспечения безопасности жителей Подмосковья и их домовладений», — отметил Министр энергетики Московской области Александр Самарин.


 

Источник: eprussia.ru

19:46
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.