ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило плановые работы на ВСТО-2 и нефтепроводе-отводе на Комсомольский НПЗ

ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило плановые работы на ВСТО-2 и нефтепроводе-отводе на Комсомольский НПЗ

ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило плановые ремонтные работы на магистральных нефтепроводах.

Цель — комплексная проверка систем автоматики и планово-предупредительный ремонт оборудования для обеспечения бесперебойного функционирования производственных объектов.

Ремонтно-профилактические мероприятия на линейной части и площадочных объектах второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2) на участке от Сковородино (Амурская область) до нефтепорта Козьмино (Приморский край) и нефтепроводе-отводе от ВСТО на Комсомольский НПЗ проводились в ходе плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти.

На линейной части выполнено техническое обслуживание запорной арматуры, проверена работа единой системы управления магистральными нефтепроводами.

На 15 нефтеперекачивающих станциях (НПС), расположенных в Еврейской автономной и Амурской областях, Хабаровском и Приморском краях, выполнена проверка технологических защит, проведен текущий ремонт микропроцессорной системы автоматики. На соответствие нормативно–технической документации проверена работоспособность алгоритмов блокировок и защит микропроцессорных систем автоматики, автоматического включения резерва магистральных насосных агрегатов. С целью обеспечения надежности работы выполнено обслуживание и текущий ремонт механо-технологического оборудования.

Транспортировка нефти по второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» и нефтепроводу-отводу на Комсомольский НПЗ возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в плановом режиме.


Пресс-служба ООО «Транснефть — Дальний Восток»

https://fareast.transneft.ru

19:46
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.