Главгосэкспертиза проверила смету строительства терминала по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк

Главгосэкспертиза проверила смету строительства терминала по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в порту Темрюк морского терминала по перегрузке нефтепродуктов. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Новый терминал по перегрузке нефтепродуктов мощностью 2,1 млн тонн в год относится к объектам инфраструктуры морского порта Темрюк на Азовском побережье Краснодарского края. Инвестор проекта — ООО «Росмортранс-Темрюк» — будет осуществлять экспортную перевалку нефтепродуктов в направлении Черноморского и Средиземноморского бассейнов, а также обеспечивать каботажные перевозки.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено поэтапное строительство на территории порта двух причалов со стендерами для перекачки нефтепродуктов. Длина причального фронта составит 331,7 м. За расчетные суда приняты танкеры класса река-море грузоподъемностью от 3000 до 8000 тонн. На площадке терминала также разместят дренажное, насосное оборудование и иные объекты и сооружения, необходимые для приема, хранения и перевалки нефтепродуктов.

По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что все представленные расчеты соответствуют утвержденным сметным нормативам, а также физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям в проектной документации. Таким образом, сметная стоимость строительства Морского терминала по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк определена достоверно.

Финансирование работ планируется осуществлять с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации. Застройщик — ООО «ТемрюкМорТранс». Генеральный проектировщик – ООО «Институт промышленного строительства». 

https://gge.ru

21:34
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.