АО «Транснефть – Дружба» заменило электродвигатель насосного агрегата на НПС в Пензенской области

АО «Транснефть – Дружба» заменило электродвигатель насосного агрегата на НПС в Пензенской области

АО «Транснефть – Дружба» выполнило замену электродвигателя магистрального насосного агрегата на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ростовка» в Пензенской области.

Работы велись с октября 2020 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Мощность нового двигателя — 6300 кВт, напряжение — 6 кВ. Высокотехнологичные материалы и точность сборки оборудования обеспечивают КПД, превышающий 98%. Это позволит уменьшить использование электроэнергии и повысить энергоэффективность работы НПС.

Благодаря бесщеточному механизму понижен уровень нагрева электродвигателя. Новое оборудование обладает повышенной надежностью и безопасностью, протяженным межремонтным интервалом. Срок эксплуатации по сравнению с предыдущим двигателем увеличен и составляет не менее 50 лет.

Установка нового электродвигателя позволит поддерживать высокую надежность технологических процессов и обеспечит бесперебойную транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев – Унеча-2.

14:55
289
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.