АО «Транснефть-Север» выполнило плановые работы на резервных нитках подводных переходов магистральных нефтепроводов в Республике Коми

АО «Транснефть-Север» выполнило плановые работы на резервных нитках подводных переходов магистральных нефтепроводов в Республике Коми

АО «Транснефть – Север» выполнило плановые ремонты на двух подводных переходах магистральных нефтепроводов (ППМН) Уса — Ухта и Ухта — Ярославль на территории Республики Коми. Работы проводились в рамках программы капитального ремонта объектов предприятия. Цель — обеспечение бесперебойной и безопасной транспортировки нефти.

В целях выполнения плановых работ резервные нитки были выведены из эксплуатации, при этом транспортировка нефти по нефтепроводам продолжалась в штатном режиме.

Подводные участки магистральных нефтепроводов были отремонтированы с применением муфтовой технологии, позволяющей проводить работы без вырезки трубы. Специалисты установили на участках линейной части специальные муфты и произвели сварку конструкций под водой с использованием герметизирующей камеры. На завершающем этапе был выполнен комплекс мероприятий по восстановлению защитного слоя резервных ниток нефтепроводов с целью обеспечения их нормативного залегания под водой.

Ремонт участков резервных ниток подводных переходов нефтепроводов Уса — Ухта и Ухта – Ярославль выполнен с соблюдением требований природоохранного законодательства и промышленной безопасности. После завершения всех мероприятий проведено их технологическое подключение.

https://north.transneft.ru

19:59
1024
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.