В ПАО «ОДК-Сатурн» выполнен первый этап по развертыванию цифровой платформы CML-Bench для разработки цифровых двойников

В ПАО «ОДК-Сатурн» выполнен первый этап по развертыванию цифровой платформы CML-Bench для разработки цифровых двойников

В ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) завершен первый этап работ по развертыванию цифровой платформы CML-Bench, предназначенной для разработки и применения умных цифровых двойников. Работы выполняются совместно с ФГАОУ ВО «СПбПУ Петра Великого».

Развертывание цифровой платформы необходимо для выполнения НИР «Исследовательские работы по разработке экспериментальной технологии создания цифрового двойника морского газотурбинного двигателя и редуктора в составе агрегата».

«Цифровая платформа – специализированный программный комплекс — обеспечит внедрение процесса управления требованиями, позволит выполнять математическое моделирование испытаний с целью подтверждения заданных технических характеристик, управлять расчетными данными на протяжении всего жизненного цикла изделий, сохранять историю проектирования, опыт доводки и интеграцию с данными производства и испытаний», — сказал генеральный конструктор ПАО «ОДК-Сатурн» Роман Храмин.

Внедрение цифровой платформы CML-Bench создаст для инженеров сквозной прозрачный рабочий процесс в едином информационном пространстве над единым электронным проектом изделия, независимо от программных систем, которые они используют для проведения расчетов узлов и систем газотурбинного двигателя.

Все это вкупе устранит коммуникационные потери при взаимодействии различных конструкторских подразделений и повысит эффективность разработки.

http://gtt.ru

18:51
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.