АО «Транснефть – Урал» произвело замену магистрального насоса на станции «Языково»

АО «Транснефть – Урал» произвело замену магистрального насоса на станции «Языково»

АО «Транснефть – Урал» заменило магистральный насос для перекачки нефти на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Языково» в Благоварском районе Республики Башкортостан. Замена произведена в рамках Программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал» на 2021 год.

Производительность насоса – 10 тыс. куб. м нефти в час. Его увеличенный КПД и запас прочности позволят повысить энергоэффективность работы станции и надежность оборудования. Срок службы насоса – не менее 50 лет.

Новое оборудование производства АО «Транснефть Нефтяные насосы» установлено в насосной магистрального нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев (МН НКК). В ходе выполненных работ, помимо демонтажа ранее использовавшегося и установки нового насоса, заменена упруго-соединительная муфта (предназначена для компенсации динамических нагрузок, возникающих при работе насоса), смонтированы вспомогательные трубопроводы маслосистемы в электрозале, а также вспомогательные трубопроводы насоса с коллектором утечек, дренажа и отвода газовоздушной смеси, насос подключен к системам автоматики. Проведенное опробование подтвердило уверенную работу нового оборудования.

До конца текущего года на ЛПДС «Языково» в рамках программы технического перевооружения и реконструкции запланирована замена еще трех магистральных насосов в насосной МН НКК (в том числе один – с заменой электродвигателя). Один насос будет заменен и на ЛПДС «Субханкулово».

https://ural.transneft.ru

19:04
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.