Rosneft Deutschland начала поставлять в Швейцарию новый «Альфабит» с улучшенными эксплуатационными характеристиками

Rosneft Deutschland начала поставлять в Швейцарию новый «Альфабит» с улучшенными эксплуатационными характеристиками

Rosneft Deutschland GmbH, дочерняя компания ПАО «НК «Роснефть», начала поставки в Швейцарию двух новых сортов собственного полимерно-модифицированного битумного продукта (ПМБ) «Альфабит». Новая продукция была специально разработана для создания дорожных покрытий, учитывающих высокую интенсивность дорожного движения в горных районах Швейцарии и повышенных требований в области защиты от образования колей и растрескивания, а также водонепроницаемости материала и его устойчивости к низким температурам.

Новые сорта ПМБ «Альфабит» обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками, в том числе более высоким показателем упругого восстановления материала (на 30% выше показателей классических видов ПМБ), а также расширенным диапазоном пластичности для обеспечения устойчивости дорожного покрытия к колебаниям температуры. Они также показали улучшенные значения при определении температуры размягчения продукта с помощью теста «кольца и шара», одного из наиболее известных индикаторов консистенции битумной продукции при повышенной температуре эксплуатации.

Благодаря улучшенным добавкам, «швейцарские» сорта «Альфабит» также обеспечивают более прочное сцепление битума с заполнителями, что имеет особое значение для дорожного строительства в регионах с большим количеством осадков и будет дополнительно способствовать предотвращению повреждения дорожного покрытия.

Высокотехнологичные рецептуры ПМБ «Альфабит» неоднократно успешно использовались для создания долговечного и прочного дорожного покрытия в суровых климатических условиях и при наличии особых требований к строительным материалам. Так, сорта «Альфабит», аналогичные «швейцарским» разработкам Rosneft Deutschland, используются в проектах строительства автомобильных дорог в России с сопоставимыми условиями местности, климатом и дорожной интенсивностью — например в Уральских горах.

Rosneft Deutschland намерена в дальнейшем расширять линейку битумной продукции собственного производства с высокими эксплуатационными свойствами и адаптировать ассортимент для самых различных дорожно-строительных проектов в Европе.

Справка:

«Альфабит» – высокотехнологичный полимерно-модифицированный битумный продукт, созданный российско-немецкой командой экспертов и запущенный в производство в России в 2008 году. Отличительной особенностью «Альфабит» является его высокая эластичность и износостойкость. Асфальтобетонные смеси с добавлением «Альфабит» значительно увеличивают срок службы дорожного покрытия и увеличивают межремонтные сроки эксплуатации. Он успешно прошел испытания в суровых российских климатических условиях и показал устойчивость к высоким нагрузкам. ПМБ «Альфабит» также использовался для дорожного покрытия трассы «Формулы-1» в Сочи, что подтверждает высокий уровень качества продукции.

Rosneft Deutschland начала поставки ПМБ «Альфабит» немецким потребителям в 2018 году, вскоре после старта продаж и маркетинга битума в стране. Компания также наладила производственно-сбытовую сеть для ПМБ в Германии, используя сырье с НПЗ PCK, Bayernoil и MiRO.

В 2019 году Rosneft Deutschland увеличила продажи Alfabit на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Битумная продукция поставлялась в Польшу, Австрию, Чехию, Швейцарию, Францию и другие страны.

Rosneft Deutschland также сотрудничает с «Роснефть Битум», дочерней компанией Роснефти, которая производит широкий спектр высококачественной битумной продукции и имеет профессиональную дистрибьюторскую сеть в России.

Департамент информации и рекламы

ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

19:13
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.