Продукция АО «Транснефть–Верхняя Волга» отмечена дипломами всероссийского конкурса

Продукция АО «Транснефть–Верхняя Волга» отмечена дипломами всероссийского конкурса

Продукция АО «Транснефть–Верхняя Волга» отмечена дипломами всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Жюри конкурса оценило качественные и инновационные характеристики продукции, выпускаемой производственными подразделениями АО «Транснефть–Верхняя Волга» — Великолукским заводом «Транснефтемаш» и Центром промышленной автоматизации.

Положительную оценку экспертов за надежность и передовые технологии получили шкафы линейной телемеханики (ШТМ). Устройства предназначены для диагностики и управления оборудованием линейной части магистрального нефтепровода. При сборке ШТМ используются современные отечественные комплектующие.

Жюри также отметило высокое качество материалов и отказоустойчивость лафетных переносных стволов, которые служат для тушения пожара на взрывоопасных объектах. Особенностью оборудования является возможность мгновенного перевода из сложенного в боевое состояние, эффективный расход воды и дальность подачи струи до 60 метров.

Всего в текущем году в конкурсе приняли участие более 800 предприятий из 60 субъектов РФ, которые представили на суд жюри 1400 товаров.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» получило право размещать товарный знак конкурса на своей продукции и сопроводительной документации к ней в течение двух лет.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводится Росстандартом, Академией проблем качества РФ, РИА «Стандарты и качество». Мероприятие призвано содействовать развитию российского производства качественной, безопасной и конкурентоспособной продукции.

В 2017 году продукция Великолукского завода «Транснефтемаш» и Центра промышленной автоматизации АО «Транснефть – Верхняя Волга» также была отмечена дипломами конкурса.

Справочно:

Центр промышленной автоматизации АО «Транснефть Верхняя-Волга» производит оборудование для нефтегазовой отрасли — шкафы линейной телемеханики и системы автоматики. Выпускаемое оборудование позволяет контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводным системам в соответствии с нормативными требованиями. Великолукский завод «Транснефтемаш» занимается разработкой, производством и обслуживанием специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов.

Одной из приоритетных задач центра промышленной автоматизации и завода «Транснефтемаш» является эффективное исполнение программы импортозамещения. По отдельным видам продукции доля отечественных комплектующих доведена до 90%. Результатом гибкой технической и экономической стратегии является увеличение объемов производства, расширение номенклатуры выпускаемой продукции, непрерывное повышение качества за счет внедрения в производство современных технологий. Вся продукция сертифицирована и обладает патентной чистотой.

https://uppervolga.transneft.ru

19:24
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.