«Роснефть» подключила 1400 АЗС к сервису бесконтактной оплаты топлива Яндекс.Заправки

«Роснефть» подключила 1400 АЗС к сервису бесконтактной оплаты топлива Яндекс.Заправки

«Роснефть» стала крупнейшей в России розничной сетью, которая использует технологию бесконтактной оплаты топлива сервиса Яндекс. Заправки. За 6 месяцев 2020 года Компания подключила 1400 АЗС к цифровой платформе дистанционной оплаты топлива. Теперь через сервис Яндекс.Заправки можно заправиться на розничной сети под управлением НК «Роснефть» в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Ростове, Воронеже, Челябинске, Туле, Рязани, Брянске, Калуге, Липецке, Ярославле, Твери, Курске, Волгограде, Самаре, Ставрополе, Пензе, Саратове.

Для удобства пользователей с октября 2020 года в Яндекс.Заправки интегрированы программы лояльности клиентов розничной сети «Роснефть» и ВР — Семейная Команда и BP Club. Возможность начисления баллов стала доступной на более чем 1100 АЗС Роснефть, BP и ПТК, которые подключены к сервису дистанционной оплаты топлива. В ближайшее время в мобильное приложение будет интегрирована программа лояльности сети АЗС «Башнефть».

Сотрудничество с Яндекс позволяет не только существенно расширить возможности для применения сервиса бесконтактной оплаты топлива, но и способствует повышению безопасности автомобилистов, что крайне важно в условиях сохранения социальной дистанции. Сервис Яндекс.Заправки интегрирован в Яндекс.Навигатор, Яндекс.Карты и отдельное приложение. Серсвис информирует пользователя о видах топлива на каждой АЗС и оптимальном маршруте, а на самой заправке позволяет выбрать номер колонки, марку топлива и его объем, а также расплатиться за заправку, не выходя их машины.

Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение Таксометр. Также в перспективе в рамках сотрудничества с Яндекс для клиентов розничной сети «Роснефть» планируется расширение количества дистанционных сервисов и услуг.

Справка:

«Роснефть» располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ. Розничная сеть BP насчитывает 130 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде.

*«Роснефть» владеет и управляет розничными сетями BP в России, (используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c.), а также ПТК и Башнефть.

Сервис Яндекс.Заправки позволяет заправить автомобиль, не выходя из машины. Он доступен в Навигаторе, по которому ежемесячно ездит 21 миллион российских водителей, Яндекс.Картах и собственном приложении.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

20:38
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.