На установке по производству дивинила ЭП-600 завершен монтаж колонного оборудования

На установке по производству дивинила ЭП-600 завершен монтаж колонного оборудования

25 сентября на строительной площадке нового ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим» проведены подъем и монтаж последней колонны высотой 33 метра и весом 40 тонн из числа всего колонного оборудования, предназначенного для установки дивинила нового этиленового комплекса. Планируется, что после введения установки в эксплуатацию здесь смогут получать до 89 тысяч тонн дивинила в год – основного сырья, необходимого для производства синтетических каучуков.

Кроме этого, на новом ЭП-600 будут выпускать и другую продукцию: этилен, пропилен и бензол.

Возводимый комплекс строится согласно новейшим решениям в области переработки углеводородного сырья, что обеспечит надежность, безопасность и эффективность производства. Весь технологический узел также спроектирован с использованием передовых технологий и не окажет вредного воздействия на окружающую среду. Собственные локальные очистные сооружения позволят снизить потребление речной воды из Камы, что окажет благоприятное воздействие на окружающую среду.

Установку крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования планируется завершить до конца 2020 года. Всего по объекту ЭП-600 предстоит установить еще порядка 18 позиций колонного оборудования.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

22:12
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.