ПАО «ОДК-УМПО» и ООО «Газпром трансгаз Уфа» заключили соглашение о сотрудничестве

ПАО «ОДК-УМПО» и ООО «Газпром трансгаз Уфа» заключили соглашение о сотрудничестве

2 сентября в рамках рабочего совещания заключено обновленное соглашение о сотрудничестве между ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) и ООО «Газпром трансгаз Уфа». Документ скрепили подписями управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов.

В соглашении обозначены основные направления сотрудничества в сфере создания, модернизации, монтажа, сервисного обслуживания и ремонта газотурбинных приводных двигателей. В их числе – развитие стендовой испытательной базы, улучшение технических и экологических характеристик изделий, повышение их надежности, ресурса и др.

Сегодня на компрессорных станциях «Газпром трансгаз Уфа» эксплуатируются 25 наземных газотурбинных двигателей АЛ-31СТ производства ОДК-УМПО – это почти треть всех АЛ-31СТ, установленных на КС «Газпрома».

ПАО «ОДК-УМПО» и ООО «Газпром трансгаз Уфа» работают по программе развития и совершенствования наземных газотурбинных двигателей АЛ-31СТ с 2012 года, предыдущее соглашение о сотрудничестве было заключено в 2015 году. В числе успешных совместных проектов – создание малоэмиссионной камеры сгорания с применением технологии «синтез-газ», идущая опытно-промышленная эксплуатация системы трендового (удаленного) контроля и комплексной вибродиагностики двигателей. В 2019 году завершена опытно-промышленная эксплуатация модернизированного привода АЛ-31СТ, оснащенного компрессором низкого давления с регулируемым входным направляющим аппаратом. По ее итогам принято решение о введении модернизированного узла в конструкцию серийного двигателя.

http://gtt.ru

17:40
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.