ЛУКОЙЛ ПРИСТУПИЛ К МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ ЯРЕГСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ЛУКОЙЛ ПРИСТУПИЛ К МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ ЯРЕГСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ПАО «ЛУКОЙЛ» начало реализацию приоритетного проекта реконструкции нефтешахт Ярегского месторождения и сопутствующей инфраструктуры. Это связано, прежде всего, с «Правилами промышленной безопасности при разработке нефтяных месторождений шахтным способом», разработанными по инициативе Компании и утвержденными Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В рамках проекта, впервые в истории промысла, будет проведена полная реконструкция всех трех нефтешахт Ярегского месторождения, включающая модернизацию как поверхностной, так и подземной инфраструктуры. Будут переустроены надшахтные здания, заново обустроены горизонтальные отвалы горных пород и скважины секционного проветривания, паронагнетательные и откачивающие скважины, подземные комплексы.

Неотъемлемой частью проекта является реконструкция трубопровода УПН «Ярега» – ПСП «Ухта». Он является безальтернативным средством транспортировки добываемого на месторождении углеводородного сырья в трубопроводную систему ПАО «Транснефть», без которого невозможно функционирование промысла. В рамках реконструкции этого стратегического объекта будут построены перемычки между резервной и первой нитками трубопровода, произведены устройство запорной арматуры на линейной части, монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики, обеспечена линия связи для систем телемеханики и обнаружения утечек, организованы охранная сигнализация и система видеонаблюдения.

Справка
Ярегское месторождение – единственное в мире, где нефть добывается шахтным способом. Добыча уникальной по своим свойствам нефти здесь началась в 1930-е годы. В состав Компании «ЛУКОЙЛ» промысел вошел в 2003 году. В добыче нефти и оказании сервисных услуг на месторождении занято более 3000 человек, что составляет около 40% населения пгт Ярега.

https://lukoil.ru

Компания / объект:
22:13
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.