ООО «Транснефть – Восток» завершило внутритрубную диагностику участков нефтепровода Красноярск – Иркутск

ООО «Транснефть – Восток» завершило внутритрубную диагностику участков нефтепровода Красноярск – Иркутск

ООО «Транснефть – Восток» завершило внутритрубную диагностику (профилеметрию) двух участков магистрального нефтепровода (МН) Красноярск – Иркутск в Иркутской области после завершения работ по реконструкции.

Реконструкция трубопровода осуществляется в рамках программы технического перевооружения, развития и капитального ремонта объектов ООО «Транснефть – Восток».

Внутритрубная диагностикаыполнена на участке трубопровода Нижнеудинск – Тулун общей протяженностью 5,1 км и на участке Тулун – Кимильтей протяженностью 35 километров. С помощью высокоточного диагностического прибора проведена оценка сварных работ и подтверждено их высокое качество.

Цель проведения внутритрубной диагностики — исключение фактов нарушения геометрии и наличия возможных дефектов трубопровода и повышение уровня его эксплуатационной безопасности.

Ранее на этих участках были проведены гидроиспытания. Длительность испытаний составляла 24 часа — на прочность и 12 часов — на герметичность.

Внутритрубная диагностика и гидроиспытания участков выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ООО «Транснефть – Восток». Цель – обеспечение безопасной эксплуатации объектов нефтепроводной инфраструктуры.

https://vostok.transneft.ru

22:08
654
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.