Компрессорные установки производства Казанькомпрессормаш введены в эксплуатацию на месторождении АО «Арктикгаз»

Компрессорные установки производства Казанькомпрессормаш введены в эксплуатацию на месторождении АО «Арктикгаз»

Две компрессорные установки производства ПАО «Казанькомпрессормаш»
(входит в Группу ГМС) введены в опытно-промышленную эксплуатацию в рамках проекта обустройства нефтяной части Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения АО «Арктикгаз».

Компрессорные установки 34ГЦ2-138/7-117 ГТУ производительностью 125 640 нм³/ч
и конечным давлением 11,7 МПа разработаны АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (также входит в Группу ГМС) и предназначены для компримирования смеси попутного нефтяного газа и газа деэтанизации в составе газоперекачивающего агрегата (ГПА).

Корпуса сжатия низкого и высокого давления расположены параллельно на общей раме вместе с двухвальным мультипликатором и укомплектованы газотурбинным двигателем НК-16СТД мощностью 16 МВт производства АО «КМПО». Благодаря такой компоновке удалось уменьшить габаритные размеры ГПА, включая его укрытие,
а также упростить выполнение монтажа и процесс обслуживания проточных частей компрессоров. Оборудование поставлено заказчику в виде блоков максимальной заводской готовности.

Реализация данного проекта является очередным успешным примером многолетнего стратегического партнерства ПАО «Казанькомпрессормаш» и АО «КМПО». Так, в 2018 году, на дожимной компрессорной станции (ДКС) установки комплексной подготовки газа Валанжинских залежей Самбургского месторождения (АО «Арктикгаз») в составе ГПА-16 «Волга», поставленных АО «КМПО», были введены в эксплуатацию 3 компрессорных установки 43ГЦ2-163/18-108 ГТУ с параллельным расположением корпусов сжатия производства ПАО «Казанькомпрессормаш». 

http://compressormash.ru

23:17
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.