Строительство завода минеральных удобрений может ускорить газификацию Находки

Строительство завода минеральных удобрений может ускорить газификацию Находки

Строительство завода минеральных удобрений позволит ускорить газификацию Находки. Об этом сообщил руководитель Агентства газоснабжения и энергетики Приморского края Андрей Леонтьев, подчеркивая, что завод станет якорным предприятием, которое необходимо обеспечить природным газом.

По его словам, схему теплоснабжения Находкинского городского округа уже пересматривают с учетом принципиально новой схемы развития газоснабжения и газификации муниципалитета, а также социально и экономически значимых потребителей.

На первом этапе в центральной части города появятся две большие газовые котельные, которые заменят 11 мазутных и газовых котельных. Это позволит сократить расход мазута на 45 тыс. тонн и сэкономить около 590 млн. рублей в год.

Тем временем губернатор Приморья Олег Кожемяко требует завершить в кратчайшие сроки создание экологического общественного совета, который будет контролировать строительство и эксплуатацию Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ). В этом он солидарен с горожанами, которые опасаются негативных последствий строительства завода и выступают потив него около 10 лет. При этом глава Приморья подчеркивает положительные последствия строительства завода — от поступлений в бюджет до создания 1,5 тыс. рабочих мест.

Еще один аргумент в пользу строительства НЗМУ — его близость как к сырьевой базе, так и к рынкам АТР. В настоящее время все заводы по выпуску минеральных удобрений расположены в европейской части России. При этом спрос на минеральные удобрения растет и в самом Приморье, что связано с расширением посевных площадей.

Как подчеркивает профессор Владивостокского университета экономики и сервиса Александр Латкин, сегодня региону намного выгоднее производить минеральные удобрения, чем завозить их издалека.

Источник: eprussia.ru

23:15
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.