Руководители КТК посетили Морской терминал Консорциума под Новороссийском

Руководители КТК посетили Морской терминал Консорциума под Новороссийском

10 июля 2020 года руководители Каспийского Трубопроводного Консорциума совершили рабочую поездку на Морской терминал КТК. Генеральный директор компании Николай Горбань, генеральный менеджер по эксплуатации Владимир Шмаков, технический директор Игорь Лисин и другие специалисты проинспектировали объекты нефтепорта под Новороссийском.


Руководители осмотрели оборудование этого крупнейшего производственного объекта консорциума, а также провели внеплановые проверки готовности сил и средств к нештатным ситуациям. Участники учений отработали мероприятия по локализации и ликвидации разлива нефти на море и на прибрежной полосе. В учениях задействовали свыше 200 специалистов и 21 единицу флота, были развернуты 1200 м морских и 450 м береговых боновых заграждений, 15 нефтесборных систем и ёмкости временного хранения нефти.


На Морском терминале предприняты беспрецедентные меры для защиты от вирусной угрозы. 

Доставка персонала на Морской терминал осуществляется регулярно проходящим санобработку транспортом КТК. Все работники обеспечены медицинскими масками и респираторами, на контрольно-пропускных пунктах и входах в помещения нанесена разметка соблюдения безопасной дистанции. Персонал и подрядчики нефтепорта, выполняющие текущий и капитальный ремонт, получили памятки о порядке проведения работ в период пандемии.


В особом порядке выполняется отгрузка танкеров. Если судно прибыло из эпидемиологически неблагополучной страны в пределах 14 дней, то до совершения любых операций с судном специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) выполняют его дезинфекционную обработку, а также термометрию и опрос членов экипажа.


Швартовой команде, агентам, экспедиторам и сюрвейерам предписано обязательное использование средств индивидуальной защиты во время всего пребывания на борту, взаимодействие с экипажем осуществляется при помощи радиостанций, мобильных телефонов и громкоговорителей.


Справочно:
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.


Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC — 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company — 15%, LUKARCO B.V. — 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company — 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited — 7,5%, BG Overseas Holding Limited — 2%, Eni International N.A. N.V. — 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC — 1,75%.

http://www.cpc.ru

19:31
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.