Транспортировка газа по газопроводу «Турецкий поток» будет приостановлена для проведения ежегодного технического обслуживания

Транспортировка газа по газопроводу «Турецкий поток» будет приостановлена для проведения ежегодного технического обслуживания

Транспортировка газа по обеим ниткам газопровода «Турецкий поток» будет временно приостановлена с утра 23 июня до 29 июня для проведения ежегодного комплекса работ по техническому обслуживанию и базовой диагностике.

В ходе планового останова в 2020 году на объектах берегового примыкания в Анапе и на приемном терминале в Кыйыкее пройдут планово-профилактические работы, которые займут три и шесть дней соответственно. В течение этого времени будет выполняться ежегодное техническое обслуживание оборудования обоих объектов и проверка системы аварийной защиты и датчиков.

Приостановка транспортировки газа была запланирована и согласована в ноябре 2019 г. всемизаинтересованными сторонами, включая ПАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт», TürkAkım Gaz Taşıma A.Ş и компанию-оператора трубопровода South Stream Transport B.V.

Транспортировка газа будет возобновлена в соответствии с номинациями, полученными от ООО «Газпром экспорт», сразу же после завершения работ.

Газопровод «Турецкий поток» состоит из двух параллельных ниток, из которых первая служит для поставок на турецкий газовый рынок, а вторая тянется к турецко-болгарской границе для дальнейшей транспортировки газа в Европу.

Справка

«Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию и Европу через Черное море. Газопровод состоит из двух параллельных ниток. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Коммерческие поставки газа по газопроводу начались 1 января 2020 года. Президент России Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли газопровод «Турецкий поток» в Стамбуле 8 января 2020 года. 

https://turkstream.info

20:00
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.