Сжиженные углеводородные газы «Нижнекамскнефтехима» - в промышленности и быту

Сжиженные углеводородные газы «Нижнекамскнефтехима» - в промышленности и быту

За 5 месяцев 2020 года выпуск сжиженных углеводородных газов (СУГ) в ПАО «Нижнекамскнефтехим» достиг 9890 тонн. СУГ представляют собой одорированную смесь пропана и бутана и предназначены для коммунально-бытового потребления, а также в качестве моторного топлива для автомобильного транспорта.

К выпуску данной продукции приступили на заводе ДБ и УВС компании в 2019 году. С этой целью производство газов, ранее имевшееся в цехе №1422, было расконсервировано. Была проведена работа по наладке оборудования, наработке и отгрузке потребителям опытных партий смеси пропана-бутана технической (СПБТ). Также прошла процедура сертификации 4-х марок СУГ – ПТ, ПА, ПБА, ПБТ согласно ГОСТу Р 52087-2018 и получена декларация на соответствие ТР ЕАЭС 036/2016 «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

Спрос на СУГ высокий, поэтому в начале 2020 года на объектах Т-2/2 и АГЗС был выполнен ряд монтажных работ, направленных на увеличение производительности наливного пункта. Кроме этого, на узле приготовления СУГ внедрены мероприятия по улучшению технологического процесса. В частности, смонтирован трубопровод, позволяющий разделить технологические операции по откачке СУГ на АГЗС и прокачке пропана на нижнекамскую кустовую базу, выполнены работы по включению сразу двух шаровых резервуаров для приготовления СУГ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»

https://www.nknh.ru

21:06
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.