Уже 200 газотурбинных и газопоршневых агрегатов получают топливный газ от технологических установок «ЭНЕРГАЗ»

Уже 200 газотурбинных и газопоршневых агрегатов получают топливный газ от технологических установок «ЭНЕРГАЗ»

Группа компаний ЭНЕРГАЗ – признанный лидер в области подготовки топливного газа. На генерирующих объектах оборудование «ЭНЕРГАЗ» обеспечивает качественным топливом газотурбинные установки (ГТУ) и газопоршневые агрегаты (ГПА) ведущих отечественных и мировых производителей: «ОДК-Газовые турбины» и «ОДК-Сатурн», «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы», КМПО, ММП им. В.В. Чернышева, «Мотор Сич», «Русские газовые турбины», Alstom, Solar, Pratt&Whitney, Rolls-Royce, Kawasaki, Wartsila, Cummins, Caterpillar, Siemens, GE (см. диаграмму ниже).

Теперь число этих энергоагрегатов достигло 200. Из них 109 работают на природном газе, 91 – на попутном нефтяном. ГТУ и ГПА функционируют в составе газотурбинных, газопоршневых и парогазовых энергоблоков на крупных электростанциях, объектах малой энергетики, автономных центрах энергоснабжения промышленных предприятий, энергоцентрах собственных нужд месторождений. Диапазон единичной мощности ГТУ и ГПА – 1,2…187 МВт, их суммарная электрическая мощность превысила 6,5 гигаватт.

Также оборудование «ЭНЕРГАЗ» снабжает топливом газовые турбины, которые проходят заводское тестирование на испытательных стендах ПАО «Протон-ПМ», АО «ОДК-ГТ», ЗАО «Невский завод» и ПАО «ОДК-УМПО». В процессах подготовки топливного газа на генерирующих объектах и специальных стендах задействованы 222 технологические установки «ЭНЕРГАЗ» – это пункты подготовки газа и газокомпрессорные станции различных типов и модификаций.

В активе компании сегодня насчитывается 167 проектов, их география – от Сахалина до Калининграда. Модульные установки эксплуатируются на Дальнем Востоке, в Якутии и Сибири, на Крайнем Севере, в южных и центральных регионах страны, в Москве и Санкт-Петербурге, а также за пределами страны – в республиках Беларусь, Узбекистан и Казахстан.

Группа ЭНЕРГАЗ осуществляет полный цикл реализации проектов: инжиниринг, производство, доставка, монтаж, пусконаладка, испытания, обучение персонала заказчика. Помимо предпусковых мероприятий специалисты выполняют техническое обслуживание, локальный и капитальный ремонт, модернизацию и комплексную реконструкцию действующего оборудования.

http://gtt.ru

21:03
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.