​ООО «Транснефть – Балтика» приняло участие в акции «Час Земли»

​ООО «Транснефть – Балтика» приняло участие в акции «Час Земли»

ООО «Транснефть – Балтика» традиционно приняло участие в экологической акции «Час Земли».

В 20.30 мск 28 марта на час была отключена фасадная подсветка здания аппарата управления предприятия на Арсенальной набережной в г. Санкт-Петербург.

Также было отключено фасадное освещение административных зданий филиалов: Ленинградского, Новгородского и Ярославского районных нефтеперекачивающих управлений.

Акция не коснулась производственных объектов общества, задействованных в обеспечении бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

«Энергоэффективность и обеспечение экологической безопасности – в числе приоритетов в деятельности компании. Ежегодная экономия от мероприятий в области энергосбережения достигает десятков миллионов рублей. Но главное – это существенное снижение нагрузки на окружающую среду», — отметил главный инженер ООО «Транснефть – Балтика» Денис Вдовин.

Справочно:

Международная акция «Час Земли» проводится ежегодно в последнюю или предпоследнюю субботу марта с целью привлечения внимания к проблемам экологии. Число ее участников постоянно растет. В России акция проводится с 2009 года.

В 2019 году ООО «Транснефть – Балтика» за счет реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности достигло экономии в 21,3 млн руб. В рамках Года энергосбережения, объявленного в ПАО «Транснеть» в 2018 году, обеспечена экономия потребляемых топливно-энергетических ресурсов на сумму более 40 млн рублей.

21:43
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.