Хутора Краснодарского края получат газ

Хутора Краснодарского края получат газ

В 2020 году на строительство объектов газо- и теплоснабжения Краснодарского края будет направлено около 1 млрд. рублей. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на сессии краевого законодательного собрания.

«В 2015 году на эти цели было направлено всего 164 млн. рублей. Это и есть динамика — цифры говорят сами за себя», — добавил губернатор.

За счет дополнительного финансирования в этом году будут построены новые котельные в Новопокровском, Динском и Кущевском районах. В 15 муниципалитетах в 2020-2021 гг. будут газифицированы населенные пункты — прежде всего, села и хутора, где отсутствует газ. За три года планируется полностью газифицировать село Архипо-Осиповку, которое входит в состав города-курорта Геленджик.

Краснодарский край — один из самых газифицированных регионов России. Уровень газификации на начало 2019 года, по данным «Газпром газораспределение Краснодар», превысил 84%. «Голубое топливо» используют более 1150 городов и сельских населенных пунктов, газифицировано более 1,25 млн. квартир.

Как отметил министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко, по программе «Развитие ЖКХ» в этом году расходы на газификацию увеличены на 371,6 млн. рублей, по программе «Развитие топливно-энергетического комплекса» – на 412,4 млн. рублей.

Источник: eprussia.ru

15:22
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.