В газификацию Республики Коми будет направлено более 1,6 млрд. рублей

В газификацию Республики Коми будет направлено более 1,6 млрд. рублей

Более 1,6 млрд. рублей будет выделено в 2020 году на газификацию Республики Коми. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Газпром» со ссылкой на результаты встречи главы Республики Коми Сергея Гапликова и председателя правления «Газпром» Алексея Миллера.

В настоящее время «Газпром» завершает подготовку к подаче газа на центральную водогрейную котельную Воркуты. Ведется строительство газопровода-отвода, газораспределительной станции №2 города Воркуты и межпоселкового газопровода к ТЭЦ-2.

Кроме того, «Газпром» приступил к строительству газопроводов к пяти населенным пунктам — поселкам Верхний Чов и Нижний Чов, Шудаяг и Эжва, местечку Човью. Компания готовится также к началу строительно-монтажных работ на межпоселковом газопроводе к сельскому поселению Часово, продолжает проектирование ряда газопроводов и газораспределительных станций.

Сегодня уровень газификации Республики Коми составляет 45,6%, что является относительно скромным показателем на уровне общероссийских 69%. Это связано с большой протяженностью и с малонаселенностью территорий, с недостатком финансовых средств.

Как отметила в минувшем году председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева, сельские населенные пункты Республики газифицированы всего на 7%, в то время как для России в целом этот показатель составляет 59%.

eprussia.ru

19:07
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.