Газификацию Братской ТЭЦ оценили в 1,4 млрд. рублей

Газификацию Братской ТЭЦ оценили в 1,4 млрд. рублей

Перевод Братской ТЭЦ-7 с угля на природный газ обойдется в 1,4 млрд. рублей. Об этом сообщила энергоугольная компания «Иркутскэнерго», которой принадлежит ТЭЦ. Перевод ТЭЦ с угля на газ должен завершиться к началу 2024 года, что улучшит экологическую обстановку в одном из самых «грязных» городов России.

Газификация Братска осуществляется в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который входит в состав нацпроекта «Экология». Сегодня газифицировано менее 10% города, включая частный сектор, который начинают переводить на природный газ.

Для газификации Братска используется газ Братского газоконденсационного месторождения, который разрабатывает компания «Братскэкогаз» (совладельцы — администрация города и столичная компания «Итера Финанс»). К настоящему времени «Иркутскэнерго» выполнило технико-экономическое обоснование перевода с расчетом инвестиций и операционных эффектов. Компании предстоит модернизировать на ТЭЦ-7 котлы для сжигания газа, построить газовые сети на территории ТЭЦ, склад хранения резервного топлива и другую инфраструктуру.

Открытыми остается ряд вопросов, включая сроки строительства газотранспортной инфраструктуры от Братского месторождения, условия подключения к ней и возможная цена на газ с учетом его транспортировки до ТЭЦ-7.

Источник: eprussia.ru

23:35
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.