Экономический эффект от реализации программы энергосбережения «Самаранефтегаз» составил более 260 млн рублей

Экономический эффект от реализации программы энергосбережения «Самаранефтегаз» составил более 260 млн рублей

Компания «Самаранефтегаз», входящая в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», благодаря реализации программы энергосбережения сэкономила более 260 млн рублей по итогам 2019 года, что составляет более 4% от общих энергозатрат предприятия.

Согласно стратегии «Роснефть-2022» предприятие ведет системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

В рамках программы энергосбережения в «Самаранефтегаз» были реализованы около 200 мероприятий. Среди ключевых инициатив — внедрение современного оборудования и эффективных технологий нефтедобычи, оптимизация режима работы промышленных объектов. Кроме этого, сотрудники предприятия выдвинули ряд предложений по сокращению энергозатрат при использовании скважинного погружного оборудования и насосного оборудования в системе подготовки нефти и поддержания пластового давления. Также проведен реинжиниринг наземной инфраструктуры, в результате чего в технологические режимы объектов были внесены необходимые корректировки для повышения эффективности их работы.

Справка:

АО «Самаранефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», осуществляет свою производственную деятельность на 171 лицензионных участках, которые расположены в Самарской и Оренбургской областях. На балансе предприятия — 183 месторождения. Накопленная добыча составляет более 1,2 млрд тонн нефти.

https://www.rosneft.ru

20:13
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.