Лукойл ввел в разработку газоконденсатное месторождение в Большехетской впадине

Лукойл ввел в разработку газоконденсатное месторождение в Большехетской впадине

ПАО «ЛУКОЙЛ» запустило в опытно-промышленную эксплуатацию Южно-Мессояхское газоконденсатное месторождение в Большехетской впадине в Ямало-Ненецком автономном округе. На данный момент на месторождении введена одна многозабойная скважина с суточным дебитом 330 тыс. м3 природного газа и 30 тонн конденсата.

Для организации сбора, подготовки и транспорта построены и введены: установка подготовки товарного газа с проектной мощностью 600 тыс. м3/сут. природного газа и 90 т./сут. конденсата, газопоршневая электростанция, газопровод подключения к транспортной системе протяженностью 7 километров, газосборные сети, метанолопровод и другие объекты производственной инфраструктуры. Также введен в эксплуатацию вахтовый жилой комплекс со столовой.

По результатам эксплуатации первых скважин будет принято решение о дальнейшем плане разработки месторождения.

http://www.lukoil.ru

21:23
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter