Турбина не доехала до Арктики, власти США арестовали Россиян за попытку поставить оборудование "Газпром нефти"

Турбина не доехала до Арктики, власти США арестовали Россиян за попытку поставить оборудование "Газпром нефти"

Недавний арест властями США пятерых человек, в том числе двоих россиян, за попытку поставки американского оборудования в обход санкций связан с платформой «Приразломная» «Газпром нефти». Именно на этот объект планировалось поставить силовую турбину Vectra 40G производства американской Dresser-Rand, следует из судебных документов и подтверждают источники “Ъ”. Разгоревшийся скандал еще больше затруднит для российских подсанкционных компаний закупку нефтегазового оборудования.

Силовая турбина Vectra 40G Dresser-Rand (американский производитель нефтегазового оборудования, принадлежит Siemens), попытка поставки которой в РФ спровоцировала расследование прокуратуры США, предназначалась для платформы «Приразломная» «Газпром нефти», утверждают собеседники “Ъ”. Это также подтверждается опубликованными судебными документами.

В 2014 году «Газпром нефть» попала под санкции США и ЕС, запрещающие поставки технологий и услуг для глубоководных, морских арктических и сланцевых проектов в РФ. Эти меры ограничивают поставку или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) и технологий для шельфа и сланцевой нефти.

3 декабря стало известно, что американские власти обвинили пятерых человек, в том числе двоих россиян, в нарушении санкционного режима и попытке мошенничества и отмывания денег. Обвинения предъявили российской компании «КС Инжиниринг», ее владельцу Олегу Никитину и сотруднику Антону Черемухину. Кроме того, обвинения предъявлены владельцу и президенту компании World Mining and Oil Supply Дали Багру, коммерческому директору GVA International Oil and Gas Services Габриэлю Виллону, а также Бруно Капарини, который является менеджером итальянской инженерной фирмы, название которой не приводится. Поводом для обвинения стала закупка американской турбины, которую планировалось переправить в Россию для установки на глубоководную арктическую буровую платформу. Они могут отправиться в тюрьму на 20 лет, а также заплатить более $1 млн штрафа.

http://gtt.ru

19:38
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter