«Газпром нефть» наращивает добычу в Иракском Курдистане

«Газпром нефть» наращивает добычу в Иракском Курдистане

Gazprom Neft Middle East B.V. (дочерняя компания «Газпром нефти») добыла 3 млн тонн нефти с начала промышленной эксплуатации месторождения Sarqala в Курдском автономном районе Республики Ирак.

К декабрю 2019 года накопленная добыча на месторождении Sarqala достигла 3 млн тонн или 23 млн баррелей нефти. В настоящее время ежедневный уровень добычи жидких углеводородов на активе составляет 4 тысячи тонн или 30,5 тысяч баррелей.

Первая нефть на блоке Garmian, к которому относится месторождение Sarqala, была получена в 2011 году. Коммерческая отгрузка сырья началась в 2015 году с вводом в эксплуатацию скважины Sarqala-1. В 2018-м была запущена 2-я, а в начале 2019-го — 3-я скважина.

За время освоения месторождения актива его инфраструктура была значительно расширена. К концу 2019 года завершился последний этап работ по увеличению производительности установки подготовки нефти. Ее пропускная способность достигла 35 000 баррелей в сутки. Параллельно предприятием была обновлена система технологических трубопроводов и модернизирована автоматическая система управления производственными процессами. В ближайшее время на месторождении Sarqala будет построена инфраструктура для утилизации пластовой воды, пропускная способность которой достигнет 5000 баррелей в сутки.

«За время работы на блоке Garmian мы собрали детальную информацию о геологическом строении месторождения Sarqala. Это позволило нам не только эффективно осваивать актив, но и выявить потенциал для его будущего развития. В настоящее время на участке идет подготовка к бурению очередной скважины. Ее запуск поможет нам поддерживать уровень добычи углеводородов в Курдском автономном районе Республики Ирак».

Сергей Петров генеральный директор Gazprom Neft Middle East B.V.

Справка

В Курдском регионе Республики Ирак «Газпром нефть» участвует в реализации двух проектов: Shakal и Garmian. Доля «Газпром нефти» в блоке Shakal составляет 80% (оставшаяся часть — у правительства Курдского региона), в блоке Garmian доля «Газпром нефти» составляет 40%, регионального Правительства Курдистана — 20%, канадской компании WesternZagros — 40%. С февраля 2016 года «Газпром нефть» является оператором проекта Garmian.

19:51
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter