Александр Новак: “Все страны приведут свои показатели в соответствие с параметрами Соглашения”

Александр Новак: “Все страны приведут свои показатели в соответствие с параметрами Соглашения”

Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), 12 сентября. — Министр энергетики Российской Федерации и сопредседатель Совместного Министерского мониторингового комитета (СММК) стран ОПЕК и не ОПЕК Александр Новак в интервью телеканалу “Россия 24” рассказал об итогах 16-го заседания СММК, текущих тенденциях на мировых нефтяных рынках, а также о планах по сотрудничеству с главой Министерства энергетики Королевства Саудовская Аравия принцем Абдулазизом бен Сальманом.

Как отметил в интервью Александр Новак, в целом дисциплина стран соглашения ОПЕК+ держится на относительно высоком уровне в 136% от общей квоты.

“По факту происходит перевыполнение обязательств. Мы констатировали факт, что соглашение исполняется даже больше, чем предусмотрено квотами, и достигли важной договоренности, что все страны приведут свои показатели в соответствие с параметрами Соглашения”, — добавил Министр.

По мнению Александра Новака, прошедшее заседание позволит повысить общую приверженность к дальнейшему исполнению сделки, в том числе со стороны России.

“Россия в целом выполняла свои квоты. Хотя и имело место недоисполнение в августе, в сентябре мы выйдем на необходимые показатели по Соглашению”, — подчеркнул он.

Говоря о текущих тенденциях мирового нефтяного рынка, Александр Новак отметил сохранение неопределенностей, связанных с будущим спросом на нефть.

“Сохраняется давление США на добычу в Иране. Мы считаем, что Иран имеет полное право для восстановления своей добычи до досанкционного уровня. И это, безусловно, будет оказывать определенное влияние на баланс спроса и предложения на рынке, который уже сейчас волатилен, хотя цены и держатся в определенном, относительно узком коридоре”, — выразил мнение глава Минэнерго России.

Для сохранения стабилизации на мировых рынках Россия продолжит тесную кооперацию со всеми странами Соглашения, в том числе и с Саудовской Аравией в лице ее нового Министра энергетики, принца Абдулазиза бен Сальмана.

“Мы знакомы давно. Перед заседанием СММК встречались с Джидде, обсудили все вопросы двустороннего сотрудничества, общались по линии межправкомиссии, договорились подготовить большое количество документов. Я уверен, что новый министр продолжит политику на укрепление сотрудничества России и Саудовской Аравии”, — отметил Александр Новак.

Важную роль, по мнению российского Министра, продолжит играть взаимодействие по линии международных организаций, таких, как Мировой энергетический совет. Говоря о предстоящей передаче России права на проведения Мирового энергетического конгресса в 2022 году, Александр Новак отметил особую важность этого мероприятия.

“Россия имеет большой опыт по проведению подобных мероприятий, думаю, событие будет мирового масштаба”, — добавил глава Минэнерго России.

https://minenergo.gov.ru

19:19
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter