Александр Новак: «Решена важная задача - в нефтегазовой отрасли выстроен диалог между работодателями и профсоюзами»

Александр Новак: «Решена важная задача - в нефтегазовой отрасли выстроен диалог между работодателями и профсоюзами»

Москва, 11 декабря. – В присутствии Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялась церемония подписания президентом Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Павлом Завальным и Председателем Нефтегазстройпрофсоюза России Александром Корчагиным Соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса России на 2020-2022 годы.

Как отметил глава энергетического ведомства, Соглашение — важный документ, который определяет стандарт социальной ответственности работодателей. «Решена важная задача – в отрасли выстроен диалог между работодателями и профсоюзами, обе стороны приложили к этому большие усилия», — подчеркнул Александр Новак.

По его словам, для всей отрасли особое значение имеет тот факт, что в этом году к работе над отраслевым соглашением удалось привлечь крупнейшие «головные» компании отрасли – ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Сибур». Министр особо подчеркнул, что эти компании пока не входят в отраслевое объединение работодателей, однако выразил надежду, что большинство из них примут решение о присоединении к отраслевому соглашению и активно включатся в социальное партнерство. «Компании нефтегазового сектора и сейчас показывают достойный уровень социальной ответственности, реализуют эффективную кадровую политику. Однако, безусловно, имеется потенциал для ее расширения. Главное в любом производстве – это люди, а эффективность их работы зависит от соблюдения их прав и социальных гарантий», — сказал глава энергетического ведомства, добавив, что Министерство энергетики Российской Федерации всегда поддерживало и будет поддерживать любые инициативы в этом направлении.

Отдельно Министр выразил благодарность за проделанную работу и за проявленное сторонами социального партнерства внимание и уважение друг к другу.

Представители Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности и Нефтегазстройпрофсоюза в свою очередь отметили роль Минэнерго России в переговорном процессе, предшествующем подписанию Соглашения.

https://minenergo.gov.

19:19
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter