«Газпром нефть» добыла на месторождении Бадра в Ираке 100-миллионный баррель нефти

«Газпром нефть» добыла на месторождении Бадра в Ираке 100-миллионный баррель нефти

«Газпромнефть-Бадра» (дочернее общество «Газпром нефти») добыла в Ираке 13,5 млн тонн или 100 миллионов баррелей нефти. Общая накопленная добыча нефти в Бадре достигла 100 млн баррелей за 5 лет с начала промышленной эксплуатации актива — первая отгрузка жидких углеводородов была в 2014 году. Добыча нефти на месторождении с начала 2019 года превысила 1,8 млн тонн (13,5 млн баррелей).

За время освоения актива «Газпромнефть-Бадра» пробурила на месторождении 22 эксплуатационные скважины средней протяженностью около 4 500 метров каждая. Предприятием был построен производственный комплекс, который стал одним из основных и наиболее современных элементов нефтегазовой инфраструктуры средней части Ирака. На Бадре запущен завод, включающий установки комплексной подготовки нефти и газа мощностью 5,4 млн тонн нефти и 1,6 млрд м3 газа в год. В индустриальный комплекс также входят установки для производства и грануляции серы.

Инфраструктура месторождения включает собственную газотурбинную электростанцию производительностью 123,5 МВт. Она снабжает энергией все оборудование промысла, более 25 тысяч жителей города Бадра и прилегающих населенных пунктов.

Месторождение Бадра является одним из важных элементов энергетической системы Ирака. Производимый «Газпромнефть-Бадрой» сухой товарный газ транспортируется по 100-километровому трубопроводу на электростанцию Аз-Зубайдия. Она снабжает электроэнергией несколько провинций Ирака, в том числе столицу государства — Багдад.

«100-миллионный баррель нефти, добытый на месторождении Бадра, является важным этапом в развитии актива. Построенный нами газовый завод уникален по мировым меркам — это не только масштабный индустриальный комплекс, но и важная часть энергосистемы государства. Современная производственная инфраструктура отражает технологическое лидерство предприятия и является залогом его эффективного развития в будущем», — отметил исполнительный директор «Газпромнефть-Бадры» Сергей Караваев. - Сергей Караваев, Исполнительный директор «Газпромнефть-Бадры».

Справка

Месторождение Бадра находится в провинции Васит на востоке Ирака. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет. Контракт с правительством Ирака подписан в январе 2010 года консорциумом в составе «Газпром нефти» (в статусе оператора), Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), — 25%.

https://www.gazprom-neft.ru

19:19
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter