«Роснефть» совершенствует площадку по развитию технологий моделирования ГРП

«Роснефть» совершенствует площадку по развитию технологий моделирования ГРП

Являясь лидером по применению технологии ГРП, «Роснефть» провела в Уфе открытый научно-технический семинар «Цифровые технологии в разработке месторождений: геомеханические задачи и моделирование ГРП». В семинаре приняли участие 167 специалистов из дочерних обществ «Роснефти», научно-исследовательских институтов РАН, отраслевых ВУЗов, нефтегазовых компаний, научно-исследовательских и сервисных организаций России и стран ближнего зарубежья.

Развитие собственных технологий моделирования с целью повышения производственно-экономической эффективности нефтегазодобычи и обеспечения независимости от импортных технологий является одной из основных инициатив Компании, утвержденных стратегией «Роснефть-2022».

Участники мероприятия обсудили перспективные направления развития симулятора гидроразрыва пласта «РН-ГРИД» и другие новые разработки. Специалисты корпоративного института «РН-БашНИПИнефть» (входит в Корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти») поделились с коллегами опытом по созданию нового алгоритма для построения 1D геомеханических моделей, а также результатами первых лабораторных экспериментов в рамках программы получения данных для кислотно-пропантных ГРП, расчет которых выполняется в корпоративном симуляторе гидроразрыва пласта «РН-ГРИД» – первом и единственном промышленном внедренном отечественном симуляторе ГРП.

https://www.rosneft.ru

21:51
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter