«Роснефть» совершенствует уникальный комплекс нефтеинжиниринга

«Роснефть» совершенствует уникальный комплекс нефтеинжиниринга

Специалисты «РН-БашНИПИнефть» (входит в научно-проектный блок Компании) внедрили модуль экспресс-оценки нефтегазовых объектов в интегрированную цифровую среду для мониторинга, анализа и проектирования разработки месторождений «РН-КИН». Новый модуль объединяет функционал ряда программных продуктов, за счет чего время оценки объекта сократилось с нескольких недель до 15 минут.

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет приоритетное внимание инновационной деятельности, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Уникальная разработка Института рассчитывает параметры, необходимые при разработке и обустройстве месторождения, а также экономическую эффективность. Программный комплекс существенно повышает скорость оценки нового объекта. При традиционном подходе специалисты рассматривают до пяти различных вариантов разработки недр месторождения. Новый модуль за это же время способен рассчитать и предложить более 100 вариантов.

«Роснефть» в рамках реализации цифровой стратегии разработала уникальный комплекс инструментов нефтеинжиниринга «РН-КИН». Программный комплекс позволяет оперативно анализировать любую геологическую и технологическую информацию по скважинам/залежам, а также проводить инженерные расчеты для оптимизации работы пласта и повышения нефтеотдачи.

Подробнее о ПО «РН-КИН» на сайте: https://rn.digital/rnkin/

Справка:

«Роснефть» располагает собственной масштабной корпоративной линейкой специализированных программных комплексов в части Upstream, которая охватывает весь бизнес-процесс. На текущий момент в России такого единого программного комплекса нет ни у одной компании.

«РН-КИН» охватывает более 1000 нефтяных и газовых месторождений «Роснефти» от Сахалина и Восточной Сибири до Тимано-Печерского, Волго-Уральского регионов и Северного Кавказа. В данной цифровой среде имеется значительный массив исторической информации и анализ работы по 175 тыс. скважин. Это огромная база знаний по разработке и эксплуатации всех типов залежей, — карбонатных, терригенных, высоковязких, низкопроницаемых, нефтяных, газовых, газоконденсатных и других, с разной категорией сложности.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»


https://www.rosneft.ru

Категории:
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.