«Ямал СПГ» произвел 9 миллионов тонн СПГ в 1 полугодии 2019 года

«Ямал СПГ» произвел 9 миллионов тонн СПГ в 1 полугодии 2019 года

Москва, 2 июля 2019 года. ОАО «Ямал СПГ» (далее «Ямал СПГ» и/или «Проект») сообщает, что за первое полугодие текущего года произведено 9,0 млн тонн СПГ и 0,6 млн тонн стабильного газового конденсата. Таким образом, все три линии сжижения в первом полугодии 2019 года работали выше проектной мощности.

За этот же период отгружено 126 танкерных партий. Большая часть СПГ доставлялась на рынки с использованием перевалки с арктических газовозов на конвенционные суда, организованной в Норвегии. С начала перевалочных операций в ноябре 2018 года по настоящее время было выполнено 123 перегрузки борт в борт.

Справка

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения мощностью 17,4 млн тонн в год, включая три линии мощностью 5,5 млн тонн в год каждая и одну линию мощностью 900 тысяч тонн в год. Первая технологическая линия начала производство в 4 квартале 2017 года, вторая и третья линии — в июле и ноябре 2018 года соответственно. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового Пути (9,9%).

http://yamallng.ru

21:08
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ПAO «НОВАТЭК» объявило сегодня, что его совместное предприятие «Ямал СПГ» произвело первый СПГ, в режиме пуско-наладочных работ, определенных проектом, на третьей технологической л...
Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых утвердила запасы углеводородов месторождения «Нептун»*, расположенного на континентальном шельфе в Охотском море.
​Москва, 25 сентября 2018 года. ОАО «Ямал СПГ» осуществило отгрузку пятого миллиона тонн СПГ.
ПAO «НОВАТЭК» сообщает, что совокупная добыча нефти на Ярудейском месторождении, принадлежащем дочернему обществу Компании ООО «ЯРГЕО», составила 10 миллионов тонн с начала добычи.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.