«Роснефть» начала обустройство первого месторождения Даниловского кластера

«Роснефть» начала обустройство первого месторождения Даниловского кластера

АО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к обустройству и подготовке к промышленной эксплуатации Северо-Даниловского нефтегазоконденсатного месторождения – первого из четырех месторождений, образующих новый Даниловский нефтегазодобывающий кластер. В состав кластера вошли 4 месторождения, расположенные на 3-х лицензионных участках: Даниловском, Верхнеичерском и Преображенском. Суммарные извлекаемые запасы нефти и газового конденсата четырех месторождений (по категориям С1+С2) составляют 320 млн. тонн.

Северо-Даниловское месторождение является базовым для последующего вовлечения в разработку еще трех месторождений кластера – Южно-Даниловского, Верхнеичерского и им. Лисовского. Синергетический эффект будет достигнут за счет совместного использования транспортной инфраструктуры до системы магистральных нефтепроводов для всех участков кластера, а также производственных мощностей Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения для подготовки нефти.

На Северо-Даниловском месторождении начались строительно-монтажные работы по отсыпке внутрипромысловых и межпромысловых автодорог, на установке предварительного сброса воды. Продолжены работы по изучению геологического строения месторождения – пробурено две гидрогеологические скважины. В текущем году также запланировано строительство нефтепровода до Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения.

Обустройство месторождения включает в себя бурение 95 скважин на десяти кустовых площадках, строительство установки предварительного сброса воды, системы поддержания пластового давления, собственного центра генерации мощностью 31 МВт, автодорог, нефтепровода и других первоочередных объектов инфраструктуры.

Справка:

АО «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области.

Также ВЧНГ является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

https://www.rosneft.ru

19:43
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В рамках рабочего визита в Астрахань Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов вместе с Главой Астраханской области Сергеем Морозовым приняли участие в торжественной церемонии закладк...
​Ванкорская газотурбинная электростанция (ГТЭС) выработала 10 миллиардов кВт. ч электроэнергии с начала эксплуатации в 2009 году. Электростанция состоит из восьми газотурбинных эне...
​«Самотлорнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», отмечает 50-летие с начала промышленной эксплуатации крупнейшего в России и одного и крупнейших в мире Самотлорского месторожд...
На второй добывающей платформе месторождения имени Владимира Филановского завершено строительство седьмой скважины. Скважина двуствольная добывающая, забой основного ствола – 3,6 т...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.