Главгосэкспертиза одобрила обустройство Луцеяхского месторождения в ЯНАО

Главгосэкспертиза одобрила обустройство Луцеяхского месторождения в ЯНАО

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство Луцеяхского нефтяного месторождения в Тюменской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Луцеяхское нефтяное месторождение, расположенное в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, было открыто в 2011 году на площадях Северо-Карасевского участка недр. Разработкой месторождения занимается ООО «Нефтегазовое предприятие «Северо-Карасевское», входящее в структуру ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ – добыча Самара». Геологические запасы нефти здесь достигают 43,7 млн тонн, извлекаемые — 11,3 млн тонн.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено обустройство месторождения на период пробной эксплуатации. На территории Луцеяхского нефтяного месторождения разместят комплекс сооружений для добычи нефти и газа — куст скважин, установку предварительного сброса воды, промысловые трубопроводы – нефтепроводы и водоводы системы поддержания пластового давления, пункты налива и слива нефти, а также вспомогательные сооружения — вахтовый посёлок, вертолетную площадку и поверхностный водозабор. .

В ходе реализации проекта вдоль трассы нефтепровода от установки предварительного сброса воды Луцеяхского месторождения до пункта налива нефти обустроят площадки обслуживания с установкой узлов запуска-приема средств очистки и диагностики.

В составе куста, в период пробной эксплуатации, будут работать пять добывающих скважин, одна нагнетательная скважина с предварительной отработкой на нефть и одна водопоглощающая скважина.

В соответствии с проектной документацией устья скважин, технологическое оборудование и технологические трубопроводы куста выполнят с электрообогревом в теплоизоляции.

Кроме того, для обеспечения объектов транспортной связью и электроэнергией здесь проложат необходимые межплощадочные автомобильные дороги и воздушные линии электропередачи.

Проектную документацию подготовили в АО «Институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности «Гипровостокнефть». 

https://gge.ru

18:22
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика