АО «Транснефть – Урал» принимает участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2019»

АО «Транснефть – Урал» принимает участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2019»

АО «Транснефть – Урал» принимает участие в XXVII Международной выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2019», которая открылась 21 мая 2019 года в г.Уфе. Выставка проходит в рамках Российского нефтегазохимического форума.

На стенде АО «Транснефть – Урал» представлены образцы оборудования, выпуск которых освоен предприятиями ПАО «Транснефть» в рамках реализации программы импортозамещения. Качество данной продукции отвечает наилучшим мировым стандартам.

Среди демонстрируемых образцов – внутритрубный инспекционный прибор с продольным и поперечным намагничиванием производства АО «Транснефть – Диаскан». Сочетание двух методов намагничивания – продольного и поперечного – позволяет эффективно и с высокой точностью обнаруживать различные типы дефектов, в том числе несанкционированные врезки и дефекты сварных швов.

Электропривод ЭПЦ-1000 – представитель целой линейки оборудования производства Томского завода электроприводов (АО «ТОМЗЭЛ»), предназначенного для управления запорной арматурой. Продукция «ТОМЗЭЛ» используется как в «Транснефти», так и на других предприятиях ТЭК, ее преимущества, по сравнению с аналогами – небольшие габариты и масса при высокой производительности и точности.

На выставке также представлены шкафы телемеханики, предназначенные для оснащения магистральных трубопроводов. Данная продукция ПАО «Транснефть» отмечена дипломами конкурса «100 лучших товаров России». Кроме того, на стенде демонстрируется макет магистрального насоса НМ 10000-210 – производство этого оборудования, как и целого ряда других магистральных и подпорных насосов, полностью локализовано на заводе АО «Транснефть Нефтяные Насосы» в г. Челябинске.

Экспозиция включает также решения в области охраны труда. В текущем году соответствующие мероприятия реализуются в рамках программы Года охраны труда, объявленного в ПАО «Транснефть». В частности, посетители могут познакомиться с инновационной системой проведения интерактивного инструктажа для представителей одной из ключевых профессий отрасли – линейных трубопроводчиков. Система дает визуальное и пространственное восприятие проводимых работ на линейной части.

Информационные материалы, демонстрируемые на видеопанелях и интерактивных экранах, позволяют создать полное представление о деятельности ПАО «Транснефть», направленной на совершенствование системы магистральных нефте- и продуктопроводов России.

09:19
126
​АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 26–й международной выставке и конференции «Нефть и газ» (KIOGE). Ведущее мероприятие нефтегазовой отрасли проходило с 26 по 28 сентября...
Москва, 25 июня 2018. В Москве завершилась 15-я Международная выставка нефтегазового оборудования и технологий «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE, организатором которо...
​АО «Транснефть – Диаскан» приняло участие в 9-й североафриканской нефтегазовой выставке и конференции NAPEC 2019. Крупнейшее отраслевое мероприятие на территории Африки проходило ...
АО «Транснефть – Урал» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период.