В порту Ванино построят терминал для экспорта сжиженных углеводородных газов

В порту Ванино построят терминал для экспорта сжиженных углеводородных газов

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в морском порту Ванино терминала для перевалки сжиженных углеводородных газов. По завершении полного цикла строительства экспортный грузооборот терминала вырастет до 2 млн тонн в год. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В соответствии с принятой логистической схемой терминала сжиженные углеводородные газы будут доставлять на площадку временного хранения в железнодорожных цистернах для последующей перевалки в морские суда-газовозы и отправки на экспорт.

Проектом предусмотрен поэтапный ввод сооружений береговой и морской инфраструктуры терминала. На первом этапе пройдет строительство основных технологических объектов, в том числе причальной эстакады длиной 300 м, резервуаров для временного хранения сжиженных углеводородных газов, а также внутренних и внешних железнодорожных путей и автомобильных дорог для связи терминала с федеральной и региональной транспортно-логистической сетью.

На втором этапе проведут работы по расширению и техническому перевооружению производственных площадей с достройкой мощностей первого этапа. В частности, будет увеличена общая вместимость резервуаров для временного хранения сжиженных углеводородных газов – с 58 тыс. тонн до 61 тыс. тонн. По завершении второго этапа строительства расчетное число обслуживаемых газовозов в акватории терминала возрастет с 35 до 52.

В зоне береговых сооружений, помимо административных и производственных зданий, будет размещен и морской пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Генпроектировщик – ООО «Морское строительство и технологии».

https://gge.ru

11:01
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Иркутская нефтяная компания намерена отгрузить в 2019 году потребителям около 180 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ) по Байкало-Амурской магистрали (БАМ).
Иркутская нефтяная компания (ИНК) первая в России начала использовать для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) инновационные железнодорожные цистерны.
​Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство участка магистрального нефтепровода от п...
«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и «НК «Роснефть», получил лицензию на строительство и эксплуатацию хранилища попутного нефтяного газа (ПНГ) на Западно-Ме...