На севере Иркутской области строят комплексы приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов и стабильного газового конденсата

На севере Иркутской области строят комплексы приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов и стабильного газового конденсата

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата и расширение комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в рамках развития проекта по освоению газовых запасов на севере Иркутской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектируемые площадки расположены в Усть-Кутском районе Иркутской области и предназначены для расширения производственной инфраструктуры по хранению и отгрузке газового сырья с месторождений Иркутской нефтяной компании. Предприятие разрабатывает нефтегазовые месторождения на севере Иркутской области с применением инновационных технологий увеличения нефтеотдачи и получения товарных продуктов из природного и попутного нефтяного газа.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы, предусмотрена реконструкция площадки комплекса хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов, в том числе строительство восьми шаровых резервуаров объемом 600 куб.м, установки одоризации, дополнительной пожарной насосной и реконструкция двухсторонней железнодорожной эстакады налива.

На проектируемой площадке комплекса стабильного газового конденсата планируется строительство трех наземных стальных вертикальных резервуаров объемами 3 000 куб.м, насосной и двухсторонней железнодорожной наливной эстакады на 24 наливных устройства. Проект разработан с учетом зонирования территорий отгрузочных комплексов, в том числе планировочных решений производственных площадок и подходов основных коммуникаций.

Грузооборот комплекса по отгрузке сжиженных углеводородных газов составит 977,3 тыс. тонн в год. Производительность комплекса по отгрузке стабильного газового конденсата – 440 тыс. тонн в год.

Кроме того, будут проведены работы по благоустройству территории, в том числе прокладка пешеходных тротуаров и внутриплощадочных автомобильных дорог, которые позволят обеспечить подъезды ко всем зданиям и сооружениям.

Застройщик – ООО «Иркутская нефтяная компания».

Проектная организация – ПАО «Украинский нефтегазовый институт».

https://gge.ru

20:33
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter