ИНК увеличивает отгрузки сжиженных углеводородных газов по БАМу

ИНК увеличивает отгрузки сжиженных углеводородных газов по БАМу

Иркутская нефтяная компания намерена отгрузить в 2019 году потребителям около 180 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ) по Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Компания приступила к отгрузкам СУГ (на первом этапе это смесь пропана и бутана техническая, СПБТ) со станции Лена-Восточная летом прошлого года, отгрузив по итогам года более 30 тыс. тонн СПБТ. В дальнейшем, при увеличении объемов подготовки газа, поставки СУГ вырастут. После реализации инвестпроекта ИНК по эффективному освоению запасов природного и попутного нефтяного газа месторождений севера Иркутской области к 2025 году объем отгрузки всей номенклатуры продукции газопереработки (в том числе СУГ, а также полиэтилена высокой и низкой плотности, стабильного газового конденсата и др.) железнодорожным транспортом может увеличится до 3 млн тонн.

В 2018 году ИНК и ВСЖД подписали соглашение о сотрудничестве. В нем определены объем инвестиций, выполнение обязательств по подаче подвижного состава и вагонов, а также обустройство нового подъездного пути для вывоза заявленных объемов груза.

Иркутская нефтяная компания поэтапно реализует масштабный газовый проект с 2014 года. За четыре года в проект уже инвестировано более 50 млрд рублей, а общий объем инвестиций составит свыше 450 млрд рублей. Первый этап проекта — строительство установки подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения СПБТ на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении, продуктопровода от месторождения до комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ в Усть-Куте уже реализован. Компания приступила к реализации второго этапа – строительству еще двух установок комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута. На третьем этапе будет построен первый в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке завод по производству полимеров из этана (2023 год); в дальнейшем рассматриваются варианты более глубокой переработки газа с вовлечением в производственный процесс метана и других компонентов.

http://www.irkutskoil.r

19:38
294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter