«РН-Юганскнефтегаз» перешагнул 70-миллионный рубеж годовой добычи нефти

«РН-Юганскнефтегаз» перешагнул 70-миллионный рубеж годовой добычи нефти

Годовая добыча нефти ООО «РН-Юганскнефтегаз», крупнейшего нефтегазодобывающего дочернего общества НК «Роснефть», в 2018 году впервые в новейшей истории России превысила 70 млн тонн. В конце года предприятие установило рекорд суточной добычи за всю историю деятельности с 1964 года — 197,5 тыс. тонн нефти/сут.

Высоких производственных показателей «РН-Юганскнефтегаз» достиг благодаря строительству новых скважин, применению передовых технологий, наращиванию ресурсной базы, вводу новых производственных мощностей и трудовому вкладу коллектива предприятия.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» устанавливает рекордные для отрасли показатели по проходке и вводу новых скважин из эксплуатационного бурения — пробурено более 5 млн метров горных пород, введено в эксплуатацию более 1,6 тыс. новых скважин, из которых 25% составили скважины горизонтальной конструкции. В 2018 году были продолжены опытно-промышленные работы по бурению горизонтальных скважин с увеличенной длиной горизонтального участка и количеством стадий многостадийного гидроразрыва, свыше 50 горизонтальных скважин построены по технологии двухколонной конструкции. За 13,4 суток построена горизонтальная скважина с уникальной комбинированной эксплуатационной колонной глубиной более 4,7 тыс. м. с длиной горизонтального участка более 1,5 тыс.м.

В 2018 году введено 369 новых горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП), а общее их количество с учетом зарезок боковых горизонтальных стволов с МГРП достигло 500 скважин в год. Суммарное количество операций гидроразрыва пласта составило около 5,5 тысяч.

Значимым направлением в работе «РН-Юганскнефтегаза» стала интенсификация разработки трудноизвлекаемых запасов (бурение скважин на таких участках ранее считалось нерентабельным). Предприятие проводит испытания и внедряет новые технологии заканчивания горизонтальных скважин с МГРП, проводит опытно-промышленные работы по увеличению длины горизонтальной части скважины и количества стадий гидроразрыва. Кроме того, реализуются различные технические решения, направленные на повышение эффективности эксплуатации горизонтальных скважин, внедряются новые и оптимизируются существующие системы разработки месторождений.

Производственные достижения «РН-Юганскнефтегаза» подтверждают правильность стратегии НК «Роснефть» по применению новых технологий, развитию собственного сервиса, вводу в разработку залежей ТРИЗ и увеличению добычи на зрелых месторождениях, а также демонстрируют высокие компетенции персонала и технологические возможности Компании. Реализация комплекса геолого-технических мероприятий, широкое применение технологий и разработок корпоративного научно-проектного комплекса Компании в «РН-Юганскнефтегазе» позволили существенно повысить нефтеотдачу залежей углеводородов.

Справка:

«РН-Юганскнефтегаз» — ключевой актив ПАО «НК «Роснефть», на долю которого приходится порядка 30% всей добычи Компании. Накопленная добыча предприятия с начала деятельности превысила 2,3 млрд тонн нефти.

https://www.rosneft.ru

19:42
567
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter