Т Плюс контролирует паводковую ситуацию в районе Верхотурской ГЭС и Нижнетуринской ГРЭС

Т Плюс контролирует паводковую ситуацию в районе Верхотурской ГЭС и Нижнетуринской ГРЭС

Все энергообъекты в зоне ответственности Свердловского филиала Т Плюс функционируют в штатном режиме. На сегодняшний день не выявлено ни одного технологического нарушения, вызванного паводком.

Энергетики заблаговременно приняли необходимые меры для предотвращения внештатных ситуаций на Верхотурской ГЭС и Нижнетуринской ГРЭС. Противопаводковыми комиссиями в апреле был реализован комплекс мероприятий. Проведена расчистка от снега подъездных путей и дорог к водопропускным сооружениям, обследование гидросооружений электростанций, водосбросы полностью очищены от снега и намерзшего льда, проверена работоспособность подъемных механизмов и состояние затворов.

На Нижнетуринском водохранилище уровень воды в пределах нормы, на отметке — 179,66 м, сброс воды составляет 28 куб м/сек. Водосброс на Верхотурской ГЭС увеличен до 53 куб м/с, турбины включены в режим максимальной мощности.

Дежурные бригады круглосуточно наблюдают за состоянием сооружений и колебанием уровня воды в водохранилищах. Осуществляется оперативное взаимодействие с Единой диспетчерской службой, подразделениями МЧС и гидрометеорологическими службами.


https://www.tplusgroup.ru

Категории:
669
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.