На станциях Дагестанского филиала ведутся капитальные ремонты гидроагрегатов

На станциях Дагестанского филиала ведутся капитальные ремонты гидроагрегатов

На оборудовании Чиркейской и Миатлинской ГЭС Дагестанского филиала РусГидро ведутся плановые ремонтные работы. На Чиркейской гидроэлектростанции помимо капитального ремонта гидроагрегата №1, проводится замена системы возбуждения.

В рамках типового ремонта выполняются работы по устранению кавитационного износа на рабочем колесе. Производится разборка, чистка, оценка износа, дефектация узлов и деталей гидроагрегата. Проводится испытание всех маслоохладителей, а также высоковольтные испытания обмотки статора, испытания полюсов обмотки возбуждения в целях своевременного обнаружения дефектов изоляции и т.д.

Модернизация систем возбуждения позволит улучшить основные параметры системы возбуждеия. На Чиркейской ГЭС в период с 2019 по 2021 год уже произведена модернизация систем возбуждения гидрогенераторов 2Г, 3Г, 4Г на СТН-2П-350-3000 производства ЗАО «Энергокомплект».

Капитальный ремонт на гидроагрегате №1 Миатлинской ГЭС выполняется без выемки ротора гидрогенератора. Проведен комплекс работ, включающий в себя осмотр и дефектацию конструктивных узлов гидроагрегата для оценки их технического состояния. На гидрогенераторе выполнены работы по очистке поверхностей деталей и узлов. Проведены гидравлические испытания для выявления и последующего устранения дефектов. На гидротурбине завершаются работы по оценке износа и восстановлению ресурса.

Все запланированные работы в рамках капитального ремонта на обеих станциях проводятся в срок согласно графику. После завершение ремонта подрядная организация АО «Гидроремонт-ВКК» совместно со специалистами Дагестанского филиала ПАО «РусГидро» проведет послеремонтные испытания и введет в работу гидроагрегаты ст.№1 Чиркейской ГЭС и ст.№1 Миатлинской ГЭС.


http://www.rushydro.ru

Компания / объект
810
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.