ПАО «ТГК-1» применило инновационный метод ремонта гидроагрегата Волховской ГЭС

ПАО «ТГК-1» применило инновационный метод ремонта гидроагрегата Волховской ГЭС

Энергетики ПАО «ТГК-1» завершили капитальный ремонт гидроагрегата №8 Волховской ГЭС. В ходе работ был полностью устранен износ вала и восстановлен ресурс турбинного подшипника.

Для сокращения времени и затрат на ремонт энергетики Каскада Ладожских ГЭС совместно с подрядчиком применили новую российскую технологию, которая предусматривает использование самых современных полимерных материалов и позволяет выполнить все работы прямо на производственной площадке электростанции. Ранее для такого ремонта требовалась полная разборка гидроагрегата с выемкой ротора и рабочего колеса, а вал турбины отправлялся на завод, что значительно увеличивало сроки и стоимость ремонта.

— В результате выполненных работ не только достигнуты нормативные параметры всех узлов, но и повышена общая надежность генерирующего оборудования, гарантирована герметичность масляной системы, снижены экологические риски для акватории реки Волхов, — отметил главный инженер Каскада Ладожских ГЭС Станислав Гуц.

Справка

Волховская ГЭС — первенец плана ГОЭЛРО, одна из старейших действующих гидроэлектростанций России. Исторический памятник науки и техники. Станция введена в эксплуатацию в 1926 году. Установленная электрическая мощность составляет 84 МВт, выработка электроэнергии 385,2 млн кВтч.

Волховская ГЭС является важным энергоузлом, обеспечивающим надежное электроснабжение потребителей Ленинградской области.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Пресс-служба ТГК-1


https://www.tgc1.ru

Компания / объект:
00:15
752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика