Юмагузинская ГЭС готова к работе под большой нагрузкой

Юмагузинская ГЭС готова к работе под большой нагрузкой

В рамках подготовки к работе в период весеннего половодья Башкирская генерирующая компания выполнила комплекс профилактических мероприятий на Юмагузинской ГЭС, расположенной при плотине одноимённого водохранилища на реке Белой.

Наиболее крупным среди выполненных работ стал капитальный ремонт гидроагрегата № 2. Энергетики совместно с персоналом подрядных организаций полностью перебрали гидротурбинное и генераторное оборудование с дефектацией основных узлов. При этом серьёзных дефектов не выявлено, что свидетельствует как о надёжности современного оборудования, установленного на гидроэлектростанции, так и об эффективности его эксплуатации.

К началу апреля также завершены текущие предпаводковые ремонты гидроагрегатов № 1 и 3, вспомогательного оборудования и механизмов. На сегодня все системы Юмагузинской ГЭС настроены, объект полностью готов к работе под большим напором воды. Выполнение всех запланированных работ обеспечит электростанции надёжность и эффективность как в предстоящий паводок, так и в последующие годы.

Юмагузинский гидроузел весной помогает «срезать» пик паводка, предотвратив подтопление больших территорий в пойме реки Белой. В летние и осенние месяцы, когда аккумулированная в водохранилище вода будет постепенно сбрасываться, решается проблема недостатка воды в южной части республики в меженный период. А приплотинная ГЭС позволяет получить дополнительный экономический эффект от выработки электроэнергии при пропуске воды.

Компания / объект
773
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.