На Угличской ГЭС начата замена второго гидроагрегата

На Угличской ГЭС начата замена второго гидроагрегата

На Угличской ГЭС, одной из старейших гидроэлектростанций РусГидро, завершен демонтаж гидроагрегата со станционным №1 мощностью 55 МВт для замены на новое, более эффективное и мощное оборудование. Работы проведены в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро.


На последнем этапе энергетики демонтировали рабочее колесо диаметром 9 метров и весом 300 тонн. Колесо было извлечено из кратера гидроагрегата краном машинного зала и перемещено на монтажную площадку, где с него были сняты лопасти (каждая весом в 20 тонн) и разобран механизм их разворота. Работы выполнены АО «Гидроремонт-ВКК», дочерним обществом РусГидро.


На Угличской ГЭС установлены два гидроагрегата, один из которых был заменен в 2011 году. Гидроагрегат №1 эксплуатировался с момента пуска станции в 1940 году, он отработал 80 лет и достиг высокой степени износа. Вместо него будет смонтирован новый гидроагрегат, изготовленный на предприятиях российского концерна «Силовые машины». Он будет иметь увеличенную мощность, в результате установленная мощность Угличской ГЭС увеличится на 10 МВт и достигнет 130 МВт. Работы по замене гидроагрегата планируется завершить в 2023 году.


РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.


С начала реализации программы на ГЭС заменены и реконструированы 127 гидротурбин, 110 генераторов, 80 силовых трансформаторов, более 10 000 единиц вспомогательного оборудования (в том числе оборудования гидротехнических сооружений и вторичной коммутации). В результате замены оборудования на более эффективное мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 465 МВт.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
20:50
724
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика