«Силовые машины» обновили гидроагрегат Волжской ГЭС

«Силовые машины» обновили гидроагрегат Волжской ГЭС

На Волжской ГЭС после замены гидрогенератора введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 4.

Новый гидрогенератор, изготовленный заводом «Электросила» (входит в состав АО «Силовые машины»), создан с учетом современных достижений в области энергетического машиностроения и имеет улучшенные технические характеристики.

К настоящему времени на Волжской ГЭС обновили все 22 гидротурбины (производства Ленинградского Металлического завода) и 17 генераторов (производства «Электросилы»), завершение замены гидрогенераторов намечено на 2026 год.

Обновленные оборудованием «Силовых машин» гидроагрегаты обладают большей эффективностью, что уже позволило увеличить мощность Волжской ГЭС с 2 541 МВт до 2 671 МВт. В перспективе установленная мощность станции возрастет до 2 744,5 МВт.

https://power-m.ru

Компания / объект:
20:46
655
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика