На объектах «ТГК-1» внедрили автоматизированную систему мониторинга безопасности

На объектах «ТГК-1» внедрили автоматизированную систему мониторинга безопасности

На объектах филиала «Невский» ПАО «ТГК-1» внедрили автоматизированную систему мониторинга безопасности гидротехнических сооружений, разработанную АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева».

Объектами внедрения стали шесть гидроэлектростанций, на которых установлена информационно-диагностическая система (ИДС) «Dedalus». Она позволяет организовать мониторинг гидротехнических сооружений на основе данных инструментальных измерений и визуальных наблюдений. ИДС аккумулирует в себе данные показаний КИА, результаты оперативной диагностики о состоянии ГТС, а также текущее состояние гидромеханического оборудования на каждом объекте.

Собранные данные с ИДС поступают в интегрированную систему, расположенную в головном офисе компании, где происходит их объединение для дальнейшего анализа. На основании такого анализа головная компания может повысить эффективность в управлении безопасностью и надежностью ГТС, гидромеханического оборудования на филиале. Автоматизированная система мониторинга за безопасностью ГТС также может быть интегрирована в имеющиеся корпоративные информационные системы, например, в систему управления активами.

Сегодня ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева имеет опыт разработки и внедрения автоматизированных диагностических систем «под ключ» с учетом потребностей заказчика. Разработанные институтом диагностические системы внедрены на таких объектах как Зарамагская ГЭС-1, Бурейская, Чебоксарская, Зейская ГЭС.

 

Источник: eprussia.ru

22:04
852
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.